Palavras
.
.
Tenho compulsão por palavras.
Amo as que são novas.
Elas me divertem e instigam.
As velhas, me extrapolam.

Na escrita encontro um gozo,
Quando sobreponho palavras.
Ou quando com elas rabisco,
Reinvento sentidos, reorganizo, ou jogo pro alto.

Uso e abuso de sua boa vontade ,
E me encanta só ficar ali observando...
Aquela palavra mesma, bem velha,
Secando no varal do pensamento,

O vento-ideia agitando-a...
Então ela desamassa, ganha ares de coisa nova,
Se recicla. Se refaz!
E eu a uso outra vez.

Elas, mimosas que são, me servem
E invento algumas só por divertimento,
Como: rubórica, formigura, tudo engostosando.

Palavras são carcereiras,
E com elas o sentido fica mouco,
Mas as ideias, se fazem táteis.

Gosto dessa coisa de gastar em palavras
Minhas horas de deitar na verve.
Pois feito um rio eu desço boiando
Ao abismo meu, pelo dorso delas.


Cyntia Pinheiro