O SER CRIANÇA

O SER CRIANÇA

Ó brava gente de gentis...

A flâmula da esperança

E sendo ainda aprendiz

No riso de uma criança...

Que corre, brinca, e é feliz...

Assistida em confiança

A ter vida sem ter cicatriz

Que faça a sua lambança...

A imaginação não a desdiz...

Aventureira da boa aliança

Tem coragem, nada maldiz

Se presa? Não faz festança...

Viva criança que lê gibis...

Herdeira duma bonança

A vida passa por um triz

No rastro... Só a lembrança...

(O SER CRIANÇA - Edilon Moreira, Outubro/2019)