De Van Gogh a Picasso

 

Há extremos nesse ser que se expande em versos,

Ora cálice de amor, ora um cálice de vinho 

São extremos desse ser que se expande na tela

De Van Gogh a Picasso entre outras esferas

Da paixão adormecida e insolente espera.

 

São mãos calejadas do tempo de invernos, 

Do alto da alma corre sabores amargos,

Do cume do êxtase sensações e segredos 

Noites intermináveis de verões perfeitos

No salivar das bocas acesas presentes ensejos.

 

Corre sangue vivo na criação do poema,

A dor e o sabor escorrem as duras penas

E brota em flor a consciência nas alamedas 

Mistura do ser ventania, humano em resistência

A passear pelo mundo juntando experiências.