DOCEIRA

minha mãe fazia sonhos

sem precisão de receita

sabia tudo de cor

juntava ingredientes

como um pintor experiente

lançando cores na tela

minha mãe, que era bonita,

tornava-se ainda mais bela

no ofício de doceira

ganhando ares de divina

eu a acompanhava com o olhar

de menina, de espanto,

assistindo aquelas

mãos fazendo encantos

não herdei as habilidades dela

não sei fazer sonhos,

nem sei direito sonhar

sei apenas juntar

palavras de saudade

em doce recordar

Nilce Delunardo
Enviado por Nilce Delunardo em 23/04/2024
Código do texto: T8048113
Classificação de conteúdo: seguro