Entre as linhas

Por vezes, de maneira despretensiosa,

Me pego misturando as palavras

Ao papel delego toda obra

E assim nele se cria uma forma harmoniosa

Deixando assim, escorrer o tempo

Esse senhor que tanto faz trapaça

E tão cedo passa tudo quanto passa!

Os desejos e sonhos, ante ao desterro,

Morrem jovens diante ao que mais jovem morre

Tudo é tão pouco!

Tudo é tão louco!

Afirma-se como verdade

O que em um tempo se imagina

Mas nada se sabe, é só o que se imagina

Verdades mal contadas

Mentiras bem enredadas

E entre tudo, o tempo que desatina

Escorre como água

Termina o tempo de menina

E o que o tempo ensina

Na angústia se amotina

Termina o que antes era infindável

Sobra tempo no tempo de agora

Só a dor não vai embora

E para do mundo esconder

Circundo-me de rosas

Para que nada se possa ver

E do tudo que antes havia

Tudo cala

O mais é nada

Prendo todos os sentimentos

Nas palavras de um poema

E assim, ao menos, agriolho-te

Não apenas ao coração

Mas nas palavras de cada composição

Para que, ao menos aqui

Entre as vogais e consoantes

Desenhado entre a tinta que escrevo

Amarras sem frescura

Não sejas deveras sombras

Que inebria esse coração pulsátil

Mediante hostil passado

Amargura nunca presa em fotografia

Apenas abandonada em pedra fria

Tempo…

Tempo de tantos sentimentos

Tempo de não haver nada

Nem mesmo uma alma penada

Ou uma palavra

Que na força do dito

Destruísse esse tempo maldito

Estrangulasse esse imperfeita ampulheta

Acabasse com esse tempo de uma vez

Recriasse outra vez

A perfeita estupidez

De saber não haver nada,

Ninguém,

É mesmo assim encontrasse a tábua

Que a alma salva

Antes que o fio movediço

Das areias que tenho visto

Se rompesse de vez

E o infecundo tempo

Trouxesse mais tormento

Fazendo-me entre as linhas

Aconchegar o corpo morto

Vivo apenas nas palavras marcadas

No papel timbradas

Entre o amor e o desgosto

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 22/04/2024
Código do texto: T8047547
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.