Melancolia

Se pudesse minha lágrima dizer

Se pudesse num instante

Eu não saberia o que o mundo

diria

Se pudesse ficar bem mais perto

E se uma gota viesse lembrar

Ainda assim não saberia ao certo

Se esta viesse cair no papel

Borrando a tinta

Não saberia por não conhecer

Que por ignorância

Meu pranto , este tão flamigerado pranto

Que se faz num nó a me embargar a voz.

Agora choro copiosamente

Creio que todo apartamento me ouve

A noite se arrasta

Não tem pressa

A lua alta

Me sequestra os pensamentos por um instante.

Porque choro ...

Por que?

A despedida da primavera

A entrada do outono ,

Versos Shakespearianos,

A insaciável dor ,

O livro inacabado ,

Tempos Modernos,

Notas do piano,

Recordações do álbum,

Papéis avulsos,

Uma cena de Carlitos

Teu sorriso

A planta de plástico na marquise

A dor da alma...

Um conto do Machado

Ah, pranto melancólico

Choro, e nada mais tirará este sofrimento de mim.

Ainda que eu queira

Ainda que pelo mais

Me deixasse levar

Tudo é muito triste

Tudo é muito caótico

No trânsito da tarde

Meu pranto ainda rola

Ah, quanta dor !

Só por se imaginar

Quando este mesmo pranto

Se esvai

Indo prum lugar triste

Mas que todinho meu

H H Barrozo
Enviado por H H Barrozo em 22/04/2024
Reeditado em 22/04/2024
Código do texto: T8046973
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.