O poeta porta algo muito expressivo

O poeta porta algo muito expressivo

Toma o universo como verso

Corre mundos sentado digitando no computador

Palavras, frases, orações, sentenças

Poesias, poemas, poéticas

O poeta transforma o sono em sonhos

Diz os vocábulos que nascem

Ou é mãe gestante ou parteira

Mãe de palavras

Parteira de encontros de palavras

Caindo no mundo,

Vindo a vida

O poeta finge e forja

Na fazedora de letrinhas,

Versos, modinhas, cantarolas

Composições musicais

Sente a dor e finge que a sente

Para expressá-la pois é generoso

Sabe não basta sentir a dor

As pessoas precisam sentir seu sentimento

Os amores, as esperanças, os dizeres.

Para ser poeta é necessário ser gente

Ser discente, aprendiz da vida

Amar a flor ainda caída no chão

Amar o vento refrescando a face

Amar a vida com tudo isso.

Só sinto que ser poeta não seja capaz

De transmitir o mesmo cheiro das flores

Perfumadas na planta plena

Que ao passar na rua terá sido instado

A parar por sentir o perfume

Para só então se dar conta

De quantas flores brancas se abriram

Para perfumar os caminhos dos passantes

O poeta é generoso porque as flores são generosas.

(Em homenagem ao dia do poeta)

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 20 de outubro de 2023.

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 20/04/2024
Código do texto: T8045655
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.