Palavras

O que comporta uma palavra

Senão um universo inteiro

Em linhas elegantes, ornamento

Tal qual flores que colorem dias cinzentos

De todo sentir que se quer dizer

Cabe um mundo numa palavra só

O pensamento ao avesso

Rebento da alma

Às vezes, também o nó

O exclamar do caos, ora calma

Sem contexto, certamente, confusão

Palavra solta: ora diz, ora não

Quando encontro, é poesia

Metáforas bailantes

Literalidades cortantes

Falar com as mãos é certa ousadia

Grandes palavras tímidas

Pequenas, dizentes em demasia

Leves, tais quais as plumas

É certo que palavra é cura

E também o pesar da amargura

E navalha impiedosa, decerto também é

Mas há singeleza em seu tecer

E também há primor

Há meias palavras que se querem dizer amor

E há desamor em palavras e meias

Há palavras inaudíveis, tecidas no olhar primeiro

Papéis em brancos, inescritos, mudos

E sentidos dispostos a falar

Há palavras por todo canto

Que dizem nada e dizem tanto

O que comporta, então, uma palavra

Senão um universo inteiro?

Acarla
Enviado por Acarla em 18/04/2024
Código do texto: T8044498
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.