Terra Santa

Humanos fartos,

Da paz que reinava a terra,

Lançaram bombas,

Granadas,

Drones,

Fome e miséria.

A terra santa,

De santa,

Só há promessas,

Pombas da paz,

Que matam,

Como estratégia.

Das oliveiras,

Só nos restam,

A fé que cega,

E a liberdade,

Conquistada,

Por um Judas,

Que junta moedas.

O pai da fé,

Ofereceu o filho em sacrifício,

Rumou à terra prometida,

Como lhe foi dito.

A fé vacila,

Diante a seca,

Fugiram ao egito,

Escravizados,

Debandaram,

E através do mar vermelho,

Retornando ao início.

Macedônios,

Babilônicos,

Medos,

Persas,

E os filisteus

Monoteísmo era moda,

Entre o povo hebreu.

Civilizações reinventadas,

Tiveram o apogeu,

Entre guerras e batalhas,

Entregaram à Grécia,

O que era seu.

Hoje os Pilatos lavam as mãos,

E entregam o Cristo à cruz,

Falta o verbo,

E comida,

A tantos Jesus.

Crianças mortas,

E violência,

É tudo que produz,

No escuro,

Mísseis explodem,

E em túnel,

Não se enxerga a luz.

Religião que não liberta,

Pois insanos a conduz,

O poder que entorpece,

E a nada,

Nos reduz.

Põe os joelhos ao chão,

Cada qual,

Sua prece,

A um Deus pede perdão,

E que a guerra comece.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 17/04/2024
Reeditado em 17/04/2024
Código do texto: T8043743
Classificação de conteúdo: seguro