Nordestino

Eu me delito aos sonetos,

E procuro os tons,

De cada nota,

Cada verso,

E o sotaque,

É demais,

De bom.

E como invejo,

A sutileza,

Da proclamação,

E me inspiro,

Em casa letra,

Toada de emoção.

A humildade do simples,

Deixa o culto perplexo,

Do chão batido,

Ao céu de estrelas,

Pelas palavras,

Se tornam reflexos.

É na clareza das estrofes,

Que cria-se o complexo,

E para os que não entendem,

Deixo um manifesto:

Ouçam o que o nordestino tem para dizer,

Conhecimento,

Vivência,

E aprendizado,

E cultura,

Têm a oferecer.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 17/04/2024
Código do texto: T8043734
Classificação de conteúdo: seguro