Humano IA

Já não sabe que voltas há-de dar

o ser que tinha partiu para outro lugar

a rotina criou a maldição

e o relógio passou para outra mão.

Será que vai despertar?

Olhou o vazio

argumento factual

a máquina surgiu

suicídio virtual.

Não faz sentido esta propagação

origem muda da fragmentação

o artificial não vai mais parar

todo este nada, parou de criar.

Será que vai despertar?

O confronto, não entra no conceito

num falso mundo que o obriga a ser perfeito

ofegante, não consegue respirar

e de que lado faz o corpo transpirar

Será que vai despertar?

Qual o amor que nos vai vender

essa guerra está prestes a acontecer

o ser perfeito criou a maldição

vai ser comido pelo seu próprio tubarão.

Será que vai despertar?

Não sente passar o dia

foi fazer mas não foi feito

pensar naquilo que dizia

já não tinha esse direito

Humano é quem tem defeito.

Será que vai despertar?

És capaz

sem dormir

paciência

falência

produzir

consumir

persistência

decadência

abstinência...

NVGodinho

3/2024