Pedagogia arcaica

Ei galalau vem cá.

Olha aqui uma coisa. Espia.

Tu estás vendo?

Arregala bem o teu olho.

Está "aí" na tua frente.

Para de tremer, fecha a boca

(tu estás babando)

Olha de novo. Já olhou?

Viste bem direitinho?

Agora playboy... acredita (!)

E só acaba de acreditar

Quando essa imagem pulsar

Na veia do teu peito.

O quê, tu vais desmaiar?

Vai dar um ataque?...

Fica em pé, bunda mole.

Não corre. Fica vivo. Não morre.

Não adianta morrer! (Ouviste isso?)

Tu vais renascer e renascer

Um – milhão – de vezes! –

Até aprender

O significado

De ser.

Até crescer

Até querer ser.

O quê, vais querer endoidar?

Aquela velha de beber lama?

Vai lá otário.

Mas, uma hora eu vou te achar

E tu vais ter que desendoidar

E sair do poço pelo fio de Ariadne.

Escolhe a realidade.

Não importa -- te conforma!

Dilacerado escalpelado como seja

O pulso aberto e a mão sangrando

Mas antes de bandar o nervo do teu braço

Não larga a mão da verdade.

Ajeita a tua calça,

Afivela o teu cinto.

(Não rebola, moça.)

Sê HoMeM.

Sê Valente.

Corta metade da língua.

Olha pra fora do teu umbigo.

Ouve o calango correndo

por cima da folha seca ~=@

Mira dentro da poeira .;:;.

no bafo dos quarenta graus

...Agora levanta a cabeça,

enxuga o suor da testa

e SENTE essa aragem fria ~~~

varando no pino do meio-dia !

J C B Camerini
Enviado por J C B Camerini em 11/04/2024
Reeditado em 14/06/2024
Código do texto: T8039748
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.