O SOLDADO

Herdei ódio e desprezo

E meu legado

Deixo aos mais velhos

Essa angústia foi herdada,

E a ira, e essa vontade de fazer o mal

e matar

Tenho a lança nas mãos

Meu olhar fixo no homem

Uma morte lenta

A luz das quinze horas é fraca

A força do mundo se esvai

Sinto-me estranho,

Me sinto livre

As normas já não têm importância

Minha lança atravessa o homem

Ele já está morto,

Eu já sabia,

Pois agora há pouco aqueles gritos

Horríveis na minha cabeça cessaram de repente e ficou apenas uma paz profunda que eu não consigo compreender.

Lembro que quando acordei hoje de manhã

E tranquilamente tomava meu café,

Liguei para o chefe e pedi

Pra fazer hora extra.

Mas eu não imaginava que essa hora nunca iria acabar…