DENTES, BOCA, SAÚDE E EDUCAÇÃO

O texto abaixo foi escrito durante evento da Saúde Bucal, em Fortaleza. Na ocasião o compartilhei como síntese poetica. Agora veio-me o desejo de compartilhar na Rede. Aguardo manifestações...

 

Desejo uma boca cheia de dentes

Dentes claros e brilhantes

Que se fazem sorrisos constantes

Marcantes

Dentes bem cuidados

Perfeitos

Dentes perfeitos suscitam beijos

Beijos casam com dentes

Beijos calientes excitam os dentes

Dentes e línguas sugerem o beijo

O Beijo sugere o cuidado

Sugere a atenção

O bom hálito estimula a libido

A boca que atrai o beijo

Provoca o glamour e a sedução

Dentes sãos

Mente sã

A boca também precisa de um divã

 

Bocas desdentadas

Dentes cariados

O senhor tártaro está instalado

Dentes amarelados

Por falta de cuidado

O céu da boca não é azul

Mas o céu é sempre o limite

Boca que se abre em sorriso

Dentes que convidam ao paraíso

E o paraíso é um beijo

Um belo sorriso

Desejo latente de se encontrar

Dentes com dentes

Boca com boca

Língua com língua

Olhar com olhar

Brilho intenso

Mistério denso a desvendar

Desejo imenso de abraçar

Atração fatal

Educação e saúde

Uns beijos vão trocar

E não vamos trincar os dentes

Para o cuidado emergente que sugere a educação popular

 

By Poeta Elias - Elias José

#dentebocasaudeeeducação

#síntesescriativas