O ARTISTA BRASILEIRO SE VÊ FEIO, QUANDO SE OLHA NO ESPELHO

Na sanha de obter sucesso

procuro sair do anonimato

comentem minhas poesias

afaguem meu ego...

Prometo ser divertido

não liguem pro meu jeito sisudo de" SER "

só quero ser reconhecido, quando eu escrever

Imagino como é triste a vida

de um grande artista

principalmente do terceiro mundo

onde estudo , cultura e arte

é, relegado para um segundo plano

Lá fora Picasso , Van Gogh são exaltados

Aqui temos , isso ao nosso alcance

mas ninguém conhece , Di Cavalcanti

O Museu do Louvre é um templo sagrado

Aqui nosso Museu virou cinzas

por falta de manutenção de governos

que desprezam a cultura e educação

Nossos instrumentistas são reconhecidos

no exterior , artistas de várias vertentes

do rock pesado do Sepultura

ao piano do João Carlos Martins

Tantos virtuosos que com sua arte

teriam que ter destaque

Aleijadinho, Machado ou Clarice Lispector

aqui para ter destaque , o artista tem

que apelar pro sexo

Empoderada era a Elis Regina

Milton Nascimento canta mais que o vento

Ignorantes héteros , são frouxos

perto da postura do Ney Matogrosso

Cartola e Jackson do Pandeiro

são nossos poetas dos morros

Nosso cinema anda dilacerado

com filmes de comédias esteriotipadas

As novelas do Dias Gomes e da Janete Clair

eram verdadeiras obras de arte

Jorge Amado exaltando Gabriela

Escrava Isaura foi nossa Cinderela

As músicas do Chico Buarque

que viravam peças de teatro

tudo acabado

No céu deve estar mais divertido

estão lá, o Jô, o Chico, Agildo , e o Mazzaropi

São Pedro perdeu as chaves do céu

O Juca roubos as chaves

Culpam a Lei Rouanet por nossa decadência

na cabeça de certos políticos

fazer arte é coisa de comunista

a , cultura virou moeda de troca

o investimento, só vai para quem vota

num determinado partido político

E a base , nas escolas , vivem de esmolas

todo artista é meio Narciso

mas quando ele se olha no espelho

e vê nossa cultura

e a arte do povo brasileiro , ele se vê feio

NEREU AIRTO AMANCIO FILHO
Enviado por NEREU AIRTO AMANCIO FILHO em 02/04/2024
Código do texto: T8033163
Classificação de conteúdo: seguro