Saudade desconhecida

Saudade desconhecida

Quando a presença do(a) outro(a) se dilui em mim?

Caminhos por onde andei,

Pessoas que conheci,

Lugares e sabores dos quais provei,

Situações que não vivi,

Saudades que percebi.

Tudo isso vem como um toque

Breve sensação de enlevo

E atinge meu coração,

Meu pensamento,

Meu rosto,

Atinge meu sentimento,

Minha subjetividade,

Minha emoção.

No meio do dia a dia

Envolvida com outros afazeres

Breve traço de saudade

Como se por um instante de magia,

Com leve toque de eterna efemeridade

Me recorda algo que não alcanço racionalmente

Mas furtivamente e meramente ausente

Produz em mim a efemeridade do eterno. 08/11/2020

Cátia Cristina RJ
Enviado por Cátia Cristina RJ em 01/04/2024
Código do texto: T8032667
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.