OUVINDO O CORAÇÃO & + interações com o mestre: Antenor Rosalino

OUVINDO O CORAÇÃO

Quando o corpo expressa,

Os mais nobres sentimentos

Tem do coração promessas,

Que já sonhamos há tempos...

Nessa voz vinda da alma,

O coração só ressalta,

Esta fase que começa,

O nosso renascimento,

Quando o corpo expressa,

Os mais nobres sentimentos...

Para o texto:

A VOZ DO CORAÇÃO

.........................................

PERMITINDO-SE SER LESADOS

Confiando nas promessas,

De candidatos políticos,

Nossa penúria começa,

E tudo fica mais crítico,

Depois que vemos eleito,

Seja qual for o sujeito,

Que mentindo se expressa,

E nos faz trouxas pacíficos

Confiando nas promessas,

De candidatos políticos...

Para o texto:

DEMAGOGIA

..................................................

LAGRIMAS

Olho o tempo cruel matar meu passado,

Esquecendo do amor que me fez chorar...

Lágrimas teimosas me fazem relembrar,

Tais sonhos ilusórios de um apaixonado...

Sobram-me o alento, por ter sido digno

Ficando em meu canto, inda degradado,

Reformulando a dor, pra ser um legado,

Que mostre-me claro, o amor fidedigno...

Abrir-me pra vida. encarando os custos,

E vencer as intrigas, quando for preciso,

Amando outra pessoa, sem ser indeciso...

Para quando chorar ter um motivo justo,

Promovendo relações tais quais valorizo...

Quem sabe tenhamos, o próprio paraíso...

Para o texto:

LÁGRIMAS

.........................................................................

PROFESSOR

Mestre! És no mar o barco do saber,

Que nos salva das águas da ignorância.

És o berço que repousa minha infância,

O próprio discernimento em meu viver...

És na vida responsável por milhares,

E na morte responsável por te mesmo.

Tua luta é não velejar perdido, a esmo,

Construindo nossos alicerces e pilares...

Em tuas mãos esta o futuro, e o entregas,

Aos alunos, que sois pai, para educa-los...

O único que pode, da cegueira libertá-los,

Do teu esforço, abre os olhos e enxergas,

Muitos dos que educaste, onde navegas,

Procurando outros náufragos pra salvá-los...

(Reedição)

Para o texto:

OS PROFESSORES

De: Antenor Rosalino