POEMA BEM CLICHÊ

A poesia é feia se não fossem as palavras amor, flor, estrela, saudade, céu e mar.

A poesia é feia se não fosse o amor.

Por isso ela é bela por causa das estrelas, das rosas, da saudade.

Ela seria feia se não fosse o mar.

Se não existissem ilhas e um náufrago.

Ela seria feia se eu não estivesse sozinho.

O que salva a poesia são esses garranchos da alma.

O que salva a poesia é a má interpretação de si e do mundo.

Do autor e da obra.

O que salva a poesia são os clichês amor-flor-saudade-céu-mar.

Senão a poesia seria feia.

Se ela fosse compreendida.

João Dinato
Enviado por João Dinato em 21/03/2024
Código do texto: T8025035
Classificação de conteúdo: seguro