Teu sorrir

Acharei porém nos livros

Por entre as páginas

Amareladas pelo tempo

Acharei você ainda

Mais bonita e, sofrida

Todos os sorrisos e, sonhos

Este sorriso puro e misterioso

Tal de uma esfinge,

De um busto da praça

Da pintura, o quadro da Monalisa

Não encontro sentido na minha vida tão curta, e pobre

Belas são as aves

Que migram pras ilhas

Sofro por isso

E , no litoral eu choro

Só de sentir o vento passar

A tristeza que bate como uma onda

Tão severa, tão forte e, feroz

Faz lembrar...

E, mudo

Calado, continuo a ter você

Onde só que encontrarei

Em livros

Na biblioteca municipal

Mas pergunto ainda

Onde anda essa força motriz?

Não espere milhões de rosas

No meu quintal só há mangueiras

Só há margaridas

Só tristezas

Saudades, palavras verossimeis

Estou perdido

Só do ato do teu sorrir

Frustado, mas me pegando sorrindo, como o tempo

Que se abre a uma nova noite.

H H Barrozo
Enviado por H H Barrozo em 14/03/2024
Código do texto: T8019779
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.