A MINHA GUIA

A MINHA GUIA

A poesia é minha guia...

Em minha nova jornada

De escrevê-la todo dia

À noite e à madrugada...

É a rima que me anima...

É a lua que me acalma

É hora que não termina

É transpiração da alma...

É minha gratidão no peito...

Em filme a ver repassado

Neste meu ser imperfeito

E ainda um tanto testado...

E nessa cantiga, me nina...

Que adormeço ao abraço

Regida por mãe maestrina

Vai meu verso ao espaço...

(A MINHA GUIA - Edilon Moreira, Novembro/2019)