COTIDIANO SEMANAL

 

Domingo

o primeiro da semana

pé-de-chachimbo

ou pede cachimbo?

dia de descanso

mas há quem trabalhe.

 

Segunda-feira

o primeiro de trabalho

tem à frente

longa jornada

vamos em frente

mas há quem falhe.

 

Terça-feira

o primeiro depois da segunda

o último antes da quarta

com a maioria em guarda

tentando se engatar

mas há quem farfalhe.

 

Quarta-feira

o meio da semana

ápice que emana

entre o tanto que se fêz

e o muito a fazer

mas há quem embaralhe.

 

Quinta-feira

o dia que não acaba

parece embolado

uma convulsão

faz desanimados

mas há quem batalhe.

 

Sexta-feira

o último de trabalho

parece não chegar

demora a terminar

para poucos ou muitos

mas há quem gargalhe.

 

Sábado

o último da semana

dia especial

descanso oficial

da lida pausar

há quem o agasalhe.

 

Todos os dias

apareça ou não o sol

o dia amanhece

as misericórdias se renovam

a gente agradece

que a benção orvalhe.

 

 

 

Imagens: Edwin Ang

 


 

George Gimenes
Enviado por George Gimenes em 10/03/2024
Código do texto: T8017087
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.