DIVINA MULHER & + interações com a mestra: Ana Pujol

DIVINA MULHER

Por ser Deus no aspecto feminino,

E de forma semelhante, criadora,

A mulher está sempre evoluindo,

Sendo carinhosa e sedutora...

Com toda a devoção,

Extrapola a razão,

Pra ver o filho sorrindo...

É de amor, provedora,

Por ser Deus no aspecto feminino,

E de forma semelhante, criadora...

Para o texto:

Mulher foi feita de amor

.......................................................

AMIGA SOLIDÃO

A solidão me aceita,

Porque também é sozinha,

E a gente se ajeita,

Entretido na cozinha...

Enquanto faço meu chá,

Quando começo falar,

Que a sorte nos espreita,

Ela dá uma risadinha...

A solidão me aceita,

Porque também é sozinha...

(Reedição)

Para o texto:

Solidão

..................................................

POESIAS DA NATUREZA

Ouvindo das arvores boas novas...

Sobre sabiás adivinhando chuva.

E de pardais festejando sobras,

Enquanto o enólogo prova uvas...

Camponeses semeiam as covas,

Vendo no açude as aguas turvas...

Ouvindo das arvores boas novas...

Sobre sabiás adivinhando chuva.

E no campo a alegria se renova,

Com mudanças de temperatura,

Inspirando-nos uma bela proza,

Gratos ao santo pela boa ajuda,

Ouvindo das arvores boas novas...

(Reescrito)

Para o texto:

Árvores sonetam ventos

...................................................

O CANTO DOS PÁSSAROS

É tão grande a algazarra que nem sei,

Se eles têm motivos pra tanta alegria...

Mas fazem do quintal, lugar e poesia...

Agradecendo o alimento, que lhes dei...

O canto dos pássaros torna autêntico,

Esse paraíso, que vislumbro da janela...

Como se Deus os guiasse à passarela,

Desfilando a magia do céu fenomênico...

Essa orquestra que suprime tristezas,

Envolve minh’alma, tornando-a pura...

Ouvi-la de perto, é planar nas alturas...

Não consigo pesar tal poder e beleza,

Se ouvida por mestre, que as depura...

É obra divina, sem limites ou censura...

(Reedição)

Para o texto:

Assobiar 🐦 ( redonde )

............................................................

Sentei no balanço,

E o tempo sacudiu...

Mas nunca me canso...

Para o texto:

Haikai guilhermino 38

De: Ana Pujol