CANÇAO CONTAGIOSA & + interações com o mestre: Alberto Valença Lima

CANÇAO CONTAGIOSA

Até meus versos gorjeiam,

Ouvindo Gonçalves dias...

E Inspirações fraqueiam,

O registro em poesias...

Dos cantos de nossa terra,

Cuja beleza tempera,

A alma dos que passeiam,

Replicando cantorias...

Até meus versos gorjeiam,

Ouvindo Gonçalves dias...

Para o texto:

????

...................................................

CHEIRO DE CHUVA

Ao sentir cheiro de terra molhada,

Sem saber ser a poeira, levantando ,

Sabia que a chuva tão esperada,

Estava finalmente começando...

Razão de grande alegria,

Pra o homem que sofria,

Com a água racionada,

E agora terá sobrando...

Ao sentir cheiro de terra molhada,

Sem saber ser a poeira, levantando...

Para o texto:

CHAMA COM CHEIRO DE CHUVA

...................................................................

O REINO DE DEUS

Temos do todo, sínteses, leis e formas...

Vivemos a gênese tal seres instintivos...

Galgarmos os reinos, nos é imperativo...

Sublimado em luz, o filho a casa torna...

No Pai emanados enfrentamos a queda,

Por adensamento, nos fizemos matéria...

Até termos razão, ignoramos a miséria,

Mas como indivíduos polimos as pedras...

Desvendamo-nos o cosmos tão perfeito,

Quanto o macro em dimensões infindas...

O reino de Deus, que nos reserva ainda,

Infinitas descobertas, sem olhar estreito,

Com poderes mágicos que a vida brinda...

E nos leva às origens, cuja luz não finda...

(Reedição)

Para o texto:

Trova MCCCLXXX

De: Alberto Valença Lima