VENCENDO ILUSÕES & + interações com o mestre: Pedrão Cordelista

VENCENDO ILUSÕES

Desse mundo, as ilusões,

Que os Indus chamam Maya,

Incorporam os dragões,

Que Quixote de tocaia,

Vai declarar a sua guerra,

E contar pra toda terra,

Que mereceu os brasões,

Por vencer em sua batalha,

Desse mundo, as ilusões,

Que os Indus chamam Maya...

Para o texto:

DON QUIXOTE

.............................................................

DEPRESSÃO

Quando nos planos sombrios, quase louco

Minha alma na tristeza se ancora...

Eu rezo mas Deus faz ouvidos moucos

E a dor vem forte e me devora...

A depressão é concreta,

Bate forte e afeta,

E não me mata por pouco,

Se demora ir embora...

Quando nos planos sombrios, quase louco

Minha alma na tristeza se ancora...

Para o texto:

NOSSA DEPRESSÃO

.........................................................................

SAUDADES DA ROÇA

Quando Eu cheguei da roça,

Quase morro de tristeza,

Pois não há cristão que possa,

Suportar tanta vileza,

Até quando fazem troça,

Sinto que falta nobreza...

Respeito ninguém conhece,

Por isso que confiança,

Por aqui ninguém merece,

Já que só fazem lambança.

Por isso minha dor cresce,

Matando a esperança...

Não se enxerga estrelas,

Como lá no meu sertão,

O povo morre sem vê-las,

E pensa que é ficção.

E só me resta contê-las,

Dentro do meu coração...

Para o texto:

A DECEPÇÃO DO CAIPIRA

De: Pedrão Cordelista