"DOIS MINUTOS"

 

Em dois minutos você

conhece a garota perfeita

e você jura que foi para ela

é que você foi criado,

inventado...

 

Em dois minutos ela passa

pela rua outra vez; de mãos

dadas com o namorado,

agarradinhos, agarrados...

 

Tanto, tanto amor...

que você nem imagina

como é que alguém consegue

amar tanto assim...

 

Em dois minutos você

sente vontade de chorar

com uma música do

David Bowie

 

... que te lembrou

um filme de horror

visto há anos atrás.

 

Ele pergunta se há

vida em Marte e em

dois minutos você

tem quase absoluta

certeza de que viu

 

... no céu,

algo brilhante

que talvez fosse

 

... uma nave.

 

Em dois minutos você

ganha e gasta dinheiro

Em dois minutos você

acaricia sua gata ou você

pisa violentamente numa

barata nojenta.

 

Em dois minutos se você

decidir que o rio, ou o mar

são algo bom pra você, já passando

das 20h...

 

você se afoga e morre

e em dois minutos você

se vai e vira história.

 

Em dois minutos você vira um

verdadeiro escandalo; e em dois

minutos o mundo quase inteiro

 

... Já lhe esqueceu. 

 

Em dois minutos você

escreve um poema que pode

não ser lido por ninguém...

ou pode, em dois minutos

ser lido por milhares

de pessoas... 

 

Que podem até dizer

que é um dos melhores

que você já fez.

 

Não que isso

seja lá, grande coisa. 

 

Em dois minutos você

puxa os braços d'um afogado

você livra alguém do suicidio

e em agradecimento ela lhe 

jura amor eterno... 

 

Em dois minutos ela passa

por você dando um tchauzinho,

de mãos dadas com o mais novo

"motivo pra se viver mais" ...

 

Agarrados, agarradinhos.

apaixonados como o quê.

 

Tanto amor... 

como é que alguém...

consegue amar

tanto assim?

 

 

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 06/03/2024
Código do texto: T8014141
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.