COMEÇO E FIM

O que sei de mim além

Do que o espelho me revela

E os olhares enxergam?

Talvez eu seja somente isso,

Um reflexo nos olhos alheios

Sim, sei que esse corpo, ocupante

De espaço no mundo, logo

Será um sono profundo.

E nao haverá mais pergunta

Cessarão as metafísicas

E o labor diário de Sísifo

Rolando pedra morro acima

Para desce-la e recomeçar.

O que sei de mim?

Penso em voz alta.

Quem sabe uma voz, uma epifania

Me traga a resposta

Não há qualquer retorno,

Porque o quarto e as coisas apenas

existem e não se importam comigo,

Eu, habitante entre habitantes do mundo, num instante irrelevante da história.

O que sei de mim, além do fato de que terei no epitáfio uma estrela e uma cruz?

Sei que tudo tem um começo,

E, como esses versos, chegam ao fim.

Luiz Fraga
Enviado por Luiz Fraga em 02/03/2024
Código do texto: T8011351
Classificação de conteúdo: seguro