INFINITO VERSO

INFINITO VERSO

Em meu verso desbravar...

O mar revolto e distante

Buscando lá e encontrar

O finito azul do horizonte...

Verso que quer-se bonito...

Para com a rima se casar

Num sacramento erudito

Para a poesia, se perpetuar...

Verso que é flor que brota...

No eterno jardim da solidão

Em seu aroma se transporta

Sem risco de haver extinção...

Verso que de mim, não parte...

E nem mesmo, diz: Adeus

Ou leva-me até à marte

Ou ao mítico céu de Zeus...

(INFINITO VERSO - Edilon Moreira, Julho/2019)