NÃO FOI À LUA

NÃO FOI À LUA

Não foi o homem à lua...

E nem a sonda à marte

É tudo inverdade crua

De filme, feito sem arte...

À lua, vai quem é poeta...

Ou aquele mais apaixonado

Também quem for profeta

Buscar o segredo guardado...

Não foi o homem ao espaço...

Nem macaco e nem cachorro

Pois, tem lá um duto de vácuo

Que tudo suga, não dá socorro...

Os mistérios sempre haverão...

A aguçar a curiosidade do ser

Assim no amor, a contradição

E o que se dão pra ter prazer...

O homem só vai à lua?

Quando souber se levitar

E tendo uma lua só sua

A alma vai e vem sem pausar...

(NÃO FOI À LUA - Edilon Moreira, Julho/2019)