O sol se põe suspirando, sem poder beijar a lua

O sol longe a lua perto

O sol quente a lua fria

Um de noite outro de dia

Na geleira e no deserto

O louvor aos dois oferto

Do brilho que perpetua

Sendo em casa ou na rua

Sobre o céu vão caminhando

O sol se põe suspirando

Sem poder beijar a lua

O sol aquece na estrada

A pedra de calçamento

Deteriora o cimento

Desbota a cor da fachada

De tarde busca a morada

Devagarinho recua

Na solidão se amua

Quando vai se retirando

O sol se põe suspirando

Sem poder beijar a lua

A Lua passa adiante

Eclipsando o sol

Cobrindo como um lençol

Apesar de ser gigante

Mas a lua está distante

Seu desprezo continua

Mesmo assim ela tatua

Uma sombra vai pintando

O sol se põe suspirando

Sem poder beijar a lua.

Bosquim
Enviado por Bosquim em 25/02/2024
Código do texto: T8007044
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.