QUANDO A CHUVA FORTE CAI

QUANDO A CHUVA FORTE CAI

Quando a chuva forte cai...

Muita gente a agradece

Pouca gente se retrai

Ou teme ao que acontece...

O volume das suas águas...

Corre para diversos lugares

Deixando também mágoas

Se invade os tantos lares...

O protegido só contempla...

A resposta da natureza

Já a ciência está atenta

Alinhada em sua defesa...

Chuvas de mais ou de menos...

E regiões quase desérticas

Ventos descomunais e amenos

São as espirais atmosféricas...

A temperatura do globo mudou...

Consequências são inevitáveis

Se a humanidade dano causou

Sejamos todos mais responsáveis...

(QUANDO A CHUVA FORTE CAI - Edilon Moreira, Fevereiro/2024)