PROFISSÃO DE FÉ III

Vou me permitir, fazer uma introdução a poesia que segue abaixo. Ela nasceu de uma reflexão que eu estava fazendo, a qual quis fazer-se poesia. Fala dela da Advocacia, a qual, embora seja uma profissão da qual dizem nobre e de fundamental importância para a justiça e para a sociedade, é repleta de desafios e momentos que testam nossa resiliência e a dedicação.

Tenho 32 anos dedicados ao Direito, com 26 anos de prática jurídica como advogado de trabalhadores. Eles são testemunhos de minha perseverança e comprometimento com os resgate dos direitos de meus clientes, mas mesmo assim, ao longo da minha trajetória profissional, há momentos de desânimo, especialmente diante de situações injustas ou extremamente absurdas que nos são impostas. No entanto, sei que minha atuação tem um impacto significativo na vida das pessoas que confiam no meu trabalho e no da minha equipe, para representa-las na defesa dos seus direitos, na maioria das vezes, direitos fundamentais. Isso me reanima.

E eis o poema que quis vir ao mundo, com uma nobre apresentação prévia.

PROFISSÃO DE FÉ III

Nobre ofício, justiça a vencer,

Vinte e seis anos, do Direito a viver.

Advogado de trabalhadores, com fé no fazer,

Nas batalhas diárias, nó do sistema a desfazer.

Desânimo enfrento, verdade confessada,

Em dias de luta, a justiça encoberta.

Mas o impacto do meu labor, na alvorada,

Traz esperança, e a injustiça, deserta.

Cada caso, um desafio, uma lição,

Cada vitória, um eco em gratidão.

Na luta, ferocidade que calha,

Por trabalhadores, minha vida batalha.

Nos reconhecimentos, encontro meu norte,

Operários satisfeitos, minha maior sorte.

Neste caminho, de espinhos e flores,

Advogar é lutar, pelos direitos dos trabalhadores.

20.02.2024