AO MESTRE POETA, MEU OBRIGADO

Ao mestre da rima, Zé Maria,

Cujas palavras, como vento em velaria,

Transformam o ordinário em magia,

E com sua poesia, iluminam o dia.

No tecido do tempo, bordado à mão,

Cada ano a mais, uma nova dimensão.

Teus versos, um firme chão,

Nos conectam, numa etérea união.

Por crer no amanhã, acolher o amanhecer,

Tua poesia é um farol, a nos entrever.

Entre sabedoria e loucura, uma linha a tecer,

Cada momento, um tesouro a receber.

Teu abraço poético, em eco ressonante,

Faz minha alma, por instantes, levitante.

Que nossa conexão, sempre vibrante,

Permaneça, como estrela distante.

E enquanto navegamos neste mar de versos,

Pergunto-me, quantas almas já despertastes?

Com teu dom, Zé Maria, universos

Dentro de nós, eternamente, ancorastes."

A ti, Zé Maria, minha gratidão sem fim,

Por pintares o mundo, agradável jardim.

Que a vida te seja doce, até o último clarim,

E juntos, na poesia, sigamos assim.

13.02.2024

PS: Se me fiz um instrumento da poesia, ainda que eu não tenha tido a honra de ter sido um dos seus alunos, devo esse fato, em grande medida, ao Professor ZéMaria Madureira, que foi mestre de tantos amigos na arte do teatro, da declamação e da composição. Além disso, acompanho por ser da mesma cidades, sempre quando posso suas apresentações. Me lembro de vê-lo na Universidade onde me formei, numa apresentação cultural, dirigindo seus alunos e declamando . Hoje o acompanho especialmente no facebook, onde ele me fez uma homenagem por meu recente aniversário. Zé escreveu:

"Adriano, hoje, acresce-se mais um elo,

mais um ano de aprendizado,

de experiências convividas,

mais um ciclo se fecha

para o início de uma nova era.

Creia no amanhã,

faça a vida acontecer,

arrisque-se com sabedoria

ou com loucuras,

jogue-se,

viva cada novo instante,

saboreie-o com paixão!

Que a vida lhe seja verdadeira

como cada amanhecer,

que o caminho lhe seja leve,

mas com o sal de cada dia.

Parabéns!

Receba meu abraço pelo seu dia;

seja, pois, feliz, viva sem porteiras!"

O poema que escrevi acima, é meu agradecimento a este grande poeta!