O MEU POÉTICO UNIVERSO

O MEU POÉTICO UNIVERSO

Eu revelo este meu universo...

Nas palavras que eu escrevo

Externando o que há imerso

E poupando o que não devo...

Várias coisas são guardadas...

Nas comportas do coração

Algumas vezes, desaguadas

Como lágrimas em fluição...

Não me agrada ter tristeza...

A minha vida nunca é vazia

Pois a preencho de beleza

Captada ao nascer do dia...

Me fiz poeta, sem ter horário...

A minha missão é comprida

Na solidão, trago um diário

Com anotações de uma vida...

Crio uma poesia misturada...

Com a areia e o sal do mar

Tão viva e também ritmada

Impregnada do meu pensar...

(O MEU POÉTICO UNIVERSO - Edilon Moreira, Fevereiro/2023)