CURIOSIDADE - 36 - HIPOPÓTAMO

CURIOSIDADE – 36

HIPOPÓTAMO

1 – O hipopótamo comum ou hipopótamo do Nilo é mamífero herbívoro de grande porte.

2 – Eles pesam o macho 1500 a 1800 kg. (filhotes).

3 – O hipopótamo adulto pesa entre 4,5 toneladas, seu corpo mede entre 209 a 505 cm. De comprimento de 1,5 a 1,65 m. de altura.

4 – Atualmente existem 150 hipopótamo no Brasil, o seu predador único é os leões.

5 – Eles podem correr até a velocidade de 30 km/h.

6 – Um rinoceronte é mais forte que um hipopótamo, e mais rápido.

7 – Eles conseguem ficar embaixo da água por 5 minutos, a força da mordida de um hipopótamo equivale a 825 kgs.

8 – Eles se alimentam de plantas, folhas, brotos, juncos e gramíneas.

Antonio Lima

15-02-2024

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 15/02/2024
Código do texto: T7999356
Classificação de conteúdo: seguro