Poética

Minha poética é lamentavelmente imperfeita.

Estudei mal na infância, idiomas sei pouco,

Grego, virtualmente nenhum.

Ainda assim, fiado em não sei quê,

vou seguindo meu caminho,

com a minha ciência precária,

com a minha inspiração paraense, raquítica e provinciana

(Cada poema parece sempre o último)

...eu tenho mais sorte que juízo.

Mas levo comigo, de teimoso, uma esperança :

Meu coração, alemê, não é precário.

A minha pena só chora em secreto;

o meu estilo sabe cortejar a Musa...

O meu verso não nega as origens,

E só existe para confessar a Deus.

J C B Camerini
Enviado por J C B Camerini em 14/02/2024
Reeditado em 15/02/2024
Código do texto: T7998958
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.