CARTA AO FALECIDO PAI

CARTA AO FALECIDO PAI

Ó meu saudoso e falecido pai...

Que nalgum lugar ora descansa

O tempo vem e o tempo se vai

E só fica em mim... Tua lembrança...

O mundo está muito modificado...

Não se cultiva os nobres valores

Não se reverencia o ser amado

Não se sente os mesmos sabores...

Eu levo a vida com minha leveza...

Tornei-me herói de mim mesmo

Eu vivo à beira-mar, em fortaleza

Sem temer a quem anda a esmo...

Também, tornei-me praiano poeta...

Inspirado nas suas sábias prosas

Crio meus versos como uma seta

Que atinge seus alvos como rosas...

Há saudades dos velhos tempos...

Que pouco perdeu do que não viu

Fique tranquilo! Há contratempos!

Mas o meu ser humano ainda é viril...

(CARTA AO FALECIDO PAI - Edilon Moreira, Agosto/2021)