SOBRE A AREIA

SOBRE A AREIA

Onde guardo tantos versos?

Sem à máquina, os escrever?

Aos mergulhos? Submersos?

Quantos deles vou perder?

A minha poesia é delicada...

Como um saveiro de papel

Quer ser voo à ave, atada

E ser a cor pintada ao céu...

A minha poesia é passista...

Tem leveza em movimento

É o mar com toda a vista

A plenitude no firmamento...

Sem perder a viva graça...

E para que um outro leia

Antes que a maré desfaça

Meu poema sobre a areia...

(SOBRE A AREIA - Edilon Moreira, Julho/2020)