NADA É POR ACASO

NADA É POR ACASO

Sei que nada é por acaso...

É só nisso que eu acredito

Por isso sempre extravaso

O que trago e o que cito...

A vida é feita de estradas...

Por quais todos passamos

Algumas mais alongadas

Algumas cedo chegamos...

Sofremos na vida dos males...

Alguns mais e outros menos

Andamos sobre pedras e vales

E gozamos de ventos amenos...

Amamos a quem nos atrai...

Gostamos do que nos faz bem

Queremos o que nos distrai

Ou somente o que nos convém...

Cada um se leva em seu retrato...

Tendo cicatriz ou boa aparência

Por entre o contraditório e o fato

Cada um valida sua experiência...

(NADA É POR ACASO - Edilon Moreira, Setembro/2022)