EM VERSOS CURTOS

EM VERSOS CURTOS

Escrevo em versos curtos...

A serem engraçadinhos

Evitando os mais astutos

Robustos, engomadinhos...

Toda a poesia que é leve...

Traz melhor entendimento

Se é enfadonha,... Releve!

A não atritar ser briguento...

Saudamos os eruditos...

Cada um com sua história

São para sempre benditos

No seu tempo de glória...

Minha poesia é praieira...

Tem cheiro de mar e sal

Tem a lua, a noite inteira

Em sua raia continental...

Em meu interior modesto...

Já tenho o que desejei

E tudo o que sou atesto

Transito só dentro da lei...

Com meu exterior, converso...

E a palavra será entendida

Ainda que nasça dum verso

Com o peso da despedida...

(EM VERSOS CURTOS - Edilon Moreira, Outubro/2020)