A FADA DA CANÇÃO

A Marisa Monte...

A FADA DA CANÇÃO

Ela escreve com própria mão...

E coopera com os terceiros

Mas cria cada linda canção

Que orgulha aos brasileiros...

A intérprete da delicadeza...

A fada do encantado monte

Vestida como bela princesa

No reino sonoro a horizonte...

Na fábula parece que vive...

E extrai o seu elegante verso

Com flores, aromas, convive

No seu particular universo...

Sereia que canta... Exótica!

Também toca o seu violão

Encanta com voz melódica

Fazendo palpitar o coração...

Nascida no Rio... A meiga voz!

Internacionalizou o seu cantar

Uma dúvida fica em todos nós

Será que não veio ela do mar?

(A FADA DA CANÇÃO - Edilon Moreira, Julho/2021)