DIALOGO COM FRANSCISCO, O SANTO

No silêncio do ser, onde crenças repousam,

Um santo caminha, com passos de luz.

Francisco de Assis, em simplicidade se embala,

Em preces ressoa, esperanças em cruz.

Não há deus no meu ethos, mas vejo a figura,

De um homem que estendeu, o amor além do véu.

"Onde houver ódio", ele disse, "que eu leve o amor",

E no meu sentimento, nos desejava o céu.

Onde flores desabrocham, ecoa a sua voz,

"Onde houver ofensa, que eu leve o perdão".

Mesmo sem fé nos altares, o respeito se faz;

Na oração a Francisco, se encontra paixão.

"Onde houver dúvida, que eu leve a fé",

A fé na humanidade, na bondade sem cor.

"Onde houver desespero, que eu leve a esperança",

Pois mesmo sem deuses, há valor no amor.

"Ó Mestre", ele clama, e eu observo em calma,

"Que eu procure mais amar, que ser amado".

Na verdade do cosmos, sem deuses e almas,

Admiro o santo, pelo amor, com amor, ensinado.

27.01.2023