QUERIDOS IDOSOS

Oh, velhice! Que sina a sua!

Quanto desprezo dão a você, apesar de presentear-nos a sabedoria!

Quanta tristeza me causa um ancião se achar feio ou inútil!

Há tantas vantagens a oferecer, a velhice, mas a sociedade não as reconhece!

É uma beleza ouvir as histórias e as músicas que os idosos nos transmitem!

O que seria de nós sem estes seres tão ricos em vivências?

Como seria o mundo tão vazio, sem nossos queridos idosos?!

Eles podem fazer companhia aos mais novos.

Desfrutam, não é raro, de filhos e netos amorosos.

Que bênção é escutar conselhos de alguém que tanto viveu!

Nunca se despreze um idoso pela sua fraqueza, física ou emocional!

Eles têm suas limitações, mas todos nós as temos.

Muitos hão de dizer que eles são vagarosos ou esquecidos.

O que importa é que os amemos e os acolhamos, de todo o coração.

Ana Carlota Rilho

Direitos autorais reservados

Lei 9.610/98

*Inspirado no Poema "Pior velhice", de Florbela Espanca

Revisora textual, tradutora e prefaciadora. Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Secções do Brasil e de Portugal, Acadêmica Imortal da Academia Mundial de Cultura e Literatura (AMCL), Imortal Fundadora da Confraria Internacional de Literatura e Artes (CILA) e Acadêmica da ABMLP (Academia Biblioteca Mundial de Literatura y Poesía). É Divulgadora da Editora Artecultural.