Velho combatente

Velho combatente

É amigo, como as fotos te revelam, transparecem as cãs….

Mas…. Longe ainda de expor as dores íntimas que lhe sobrevieram por absorver as metástase alheia. Do jeito que vai se despedindo, mais parece que te jogaram pela porta do fundo ou do ônibus em movimento. Justamente por aqueles que tanto ajudou e agora como hienas querem tomar seu assento…

A vida tem sido estranha, pessoas de atitudes cheias de artimanhas. Tiram “Selfies” com rótulos de “família”, porém suas lembranças são tão vagas e o seu reconhecimento estéril, que não lembram mais das costumeiras companhias assentadas a mesa para cear e orar.

Tudo ou quase tudo tem se mostrado eficaz na arte de ludibriar os mais incautos. Para aqueles que foram lanhados pela vida e que permanece a ferida que não cicatriza, esse consegue enxergar com olhos d’alma que tudo não passou de artes de meninos inconsistentes. Gente de felicidade aparente, só que, negligente de reverenciar a experiência do velho combatente.

Esses vão vagando tola e prepotentemente na sua leve e momentânea juventude.

By Marcos Lopes (Alquimista das letras)

By Marcos Lopes (Alquimista das letras)
Enviado por By Marcos Lopes (Alquimista das letras) em 24/01/2024
Código do texto: T7983973
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.