QUASE ALCANÇANDO A METADE DE MINHA VIDA

Quase cinquenta e um anos percorridos,

Pesa o tempo nas costas, ano a ano.

Vida em olhares profundos e sentidos,

Na pele, cada momento é soberano.

Já não se corre, mas caminha com saber,

Saber o valor de um passo bem medido.

A sabedoria a falar em seu ser,

Por entre as marcas de um viver vivido.

Cansaço? Sim, mas também contentamento,

Pois cada linha traz sua própria história.

Aos cinquenta e um, o cansaço é um tempero,

Mas há a Rita que renova vida, minha vitória.

Eis que fevereiro já desponta à frente,

Na metade dos meus dias eu adentro.

Conto com a ciência e com a mente,

Para aos cento e dois chegar, pleno e contente.

23.01.2024