No Fim do Mundo

No fim do mundo que não será

Não haverá crianças a esperar pelo que não virá

Nem serão tantas assim

As que houver hão de ter o necessário para viver

Hão de crescer à sombra do bem querer

A juventude há de ser coisa linda de se ver

Todos vão querer ser doutores

Há tantas atividades a esperar não por braços

Para trabalhar, mas por competências, inteligências

Sabedoria a pedir mais para qualquer área da tecnologia

A mente vai aprender a aprender: focar no essencial,

No que realmente importa, fica esperta, sempre alerta

O seu tempo não aceita ser uma máquina de dizer sim

Vai se poupar para ser o que o faz feliz para valer

O terceiro olho de tanto ficar fechado vai precisar de

Um oftalmologista formado em universidades do outro lado

Vai ser um farol, um guia seguro com claridade bastante para

 O deixar de todo o mal distante

O corpo vai mandar sinais do que precisa para ser sadio, esguio

sereno, pacificado, em sintonia com a energia que o céu nos envia

Vai ser uma juventude avessa ao pecado, aqui visto como

O lado errado, a aventura, a adrenalina na dose certa

Não é sisudo,  pratica a alegria que brota da sabedoria

Cedo aprendeu que a vida não é tão curta nem tão triste assim

Somos nós que a encurtamos e a fazemos boa ou ruim .