A pedra de Drummond.

A pedra de Drummond

não era um problema

era uma pedra,

a pedra do poeta que estava no caminho.

A pedra do poeta

era uma pedra no caminho

era só uma pedra

Não era um dilema

Mas sim um poema

A pedra no caminho

dos olhos cansados do poeta

Transpassava na escuridão do céu azul. Do firmamento mais triste...

Mas não quebre não

os óculos do poeta!

Como olhará as estrelas

como escreverá as letras

como enxergará o mundo?

Pois de suas pedras

construiu castelos

casas e edifícios.

Soletrando, rabiscando,

desenhando caraminholas na cabeça calva.

Mas vê poeta, quantas pedras!

quantos versos, quantos poemas

quantos problemas?

Pois agora não é só uma pedra no caminho, mas a dura rima

do verso que insiste em não rimar.

H H Barrozo
Enviado por H H Barrozo em 17/01/2024
Código do texto: T7978900
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.