privação da manha

A noite se estende como a soleira escura de uma porta,

Aguardamos os dias enquanto a noite se torna nossa companheira,

A aurora desperta para um amanhã que inicia sua jornada

Nas ruas que alinham nossas moradas; não lamento o leite

Derramado, tampouco celebro o escândalo que se difunde,

Os tempos são outros, olhos estão por toda parte,

E nossa arte é encontrá-los nas entranhas dos becos

Não me aventuro em águas tumultuadas nem

Busco o tesouro oculto; a vida é como é,

É agarrar ou soltar, nadar contra a corrente

Ou aprender a flutuar, mesmo que não seja

Um pássaro ou o homem mais iluminado.

Apenas compreenda que ninguém detém a verdade,

A escuridão não é exclusiva, a queda é coletiva,

Mas a escada é forjada com o tempo acumulado.

Cada maçaneta está disfarçada, e cada degrau

É moldado pelo frio e pelo calor. Em última análise,

Apenas respire, beba água fria e leve a sério,

A vida é desafiadora quando privada de sua manhã.