Neste Natal
Guardo um pedacinho
do coração
na palma da mão
para te dar.
Memórias leves,
saudades pesadas
e o músculo da esperança
forte
em cada braço
da minha alma.
Guardo um pedacinho
de ti
na palma da mão.
Acredito em ti:
na tua bondade,
na tua coragem
e nas palavras.
Usa-as bem, movem mundos,
sentimentos
e alteram sentidos.
Guardo um pedacinho
do coração
na palma da mão
para te dar
e por isso
guardo-te a ti na minha mão
junto às linhas que traçam o meu destino.
Sê ouro como o amor
e nunca te cubras de dourado
se as paredes do teu interior
forem de prata.
Sê sol se estiver escuro
e não houver luar
nem lua
nem estrelas.
Quando estiver mais frio
e sentires uma ausência
dentro de ti
recorda-te:
cresceste na palma da minha mão
quando ainda nem existias
e já acreditava em ti
tanto quanto amei
e amo
viver.
Da vida não há mais do que sorrisos
e lágrimas.
Da morte levamos a vida
embrulhada num casulo de esperanças
e de vitórias,
pois até na derrota
vencemos
se soubermos colocar-nos de pé.
Guardo um pedacinho
do coração
na palma da mão
e é teu
para sempre.
Mafalda Chambel