adentre

Adentre e submerja nas águas

Nas entranhas onde as palavras serpentaram

Com seu ritmo alucinógeno, onde o fundo

É um núcleo aceso à busca de um ditado

Que o torne lírico, invada as artérias menos

Elevadas e sorva do sangue que já foi entregue

Ao sangue que do rio de espuma escura, arraste

Por entre as entradas de lama, pois a lama é o bem

Mais vistoso, vertiginoso e que sob o assoalho

Tinge o seu destino sendo alinhavado, e quando

Estiver perdido, quando toda rua mostrar o mesmo

Relógio de bolso e as fogueiras em latas de lixo alumiar

Apenas os rostos dos sobreviventes, desnude-se,

Pois é no suor que o espelho se acha mais presente, soletre

Os signos que lhes sussurraram seus nomes e apertou a sua

Gravata nos ombros da noite esfumaçada, és um homem

E sabes que debaixo de toda pedra há um universo

E entalhar o silêncio para os mais intrépidos, recordará da

Canção perdida, da moça, cuja boca lhe ensinou a flutuar

Nas asas estilhaçadas da borboleta de asfalto, e tudo ao

Teu redor será feito de linho branco recolhido por jovens

Imberbes que ainda não conheceram a imensidão da terra,

E o teu nome será gravado na soleira da porta, onde todos

Que por ali passarem saberão que tu andaste e mergulhaste no

Lago onde emergirão os mortos que fundaram esse novo mundo.