INTERAÇÕES 02

 

Compartilhando recentes iterações – as últimas de 2023 😉 – com diversos poetas, a quem agradeço pelas inspirações.


(Me diga qual a sua favorita!) 🙂

 

#M#   #Memorial Recantista#   >>>Eu Apoio<<<

 


 

1. FLOR CONCRETO (trova)

 

Nem por conta do progresso

Que sufoca e causa dor,

Nem o peso de um concreto

Podem co’a força da flor.

 

Para o texto: Concreto e Flor

De: AdriSill


 

2. BARCELONA, RN (trova)

 

Barcelona, lá do norte,

ainda adolescente,

de um povo pujante e forte – 

muita vida pela frente!

 

Para o texto:  Barcelona (RN): 65 Anos de Emancipação política

De: Chico Potengy


 

3. NOÉ

 

... Ele foi obediente 

e persistente 

nessa empreitada, 

caso contrário 

não estaríamos aqui 

nesta madrugada... 

 

De pé, 

de coração, 

agradeço a Noé!

 

Para o texto: Só após fazer a nau...

De: Paulo Miranda


 

4. PÓS-OUTONO (haikai)

 

árvores desnudas

folhas no chão não mais são

o inverno chegou

 

Para o texto: Haigas 1 e 2

De: Ana Pujol


 

5. O SILÊNCIO NÃO COMETE ERROS

 

Provocativo esse pensar

Mas o Silêncio, às vezes, erra

Quando deveria falar. 

 

Para o texto:  MENSAGEM

De: Otávio Coral


 

6. ENTRE o OTIMISTA e o PESSIMISTA

 

Nas nuvens tem a cabeça

Disso não se abre mão

Sonho e determinação

Pra que a vida aconteça

E o futuro não pereça

Tem seus pés firmes no chão.

 

Nas nuvens tem a cabeça

Tem seus pés firmes no chão.

 

Para o texto:  O PESSIMISTA/ O OTIMISTA - Hexislaice

De: Aila Brito


 

7. DIVISÃO e UNIÃO (cordel)

 

Quando o ego se enaltece

A si mesmo a cada dia

O amor desaparece

Ficam lutas e porfia

Mas feliz quem é da paz

No alforge sempre traz

Amizade e harmonia. 

 

Para o texto:  Quando penso alto...

De: Chico Potengy



8.

Gostosura de leitura, 

toda rimada, 

a família exaltada… 

beleza pura!

 

Para o texto:  As canicrinha verde

De: Paulo Miranda


 

9. A Rima, a Métrica e Eu (cordel)

 

Trás da rima sempre eu corro

E na métrica eu persisto

Parece pra isso existo 

Se elas falham ai! que eu morro

Tenho que pedir socorro

Para a inspiração chegar

Com rimas metrificar

(Penso é coisa de engenheiro)

A paga não é dinheiro

Nem tesouros de além-mar. 

 

Para o texto:  A RIMA ANIMA A ÂNIMA

De: Stelo Queiroga


 

10. Antonio Silva Gusmão (trova)

 

De todos neste Recanto

das Letras grã-campanário

sente-se falta do seu canto

Ansilgus é necessário.

 

Para o texto: Sonetilho ao mestre ansilgus

De: Erilucena




 

Que em 2024 essa nossa troca e interlocução poética possa se expandir

e se ntensificar ainda mais!
 

Feliz e abençoado Ano Novo!!!


🤩🕊✨2️⃣0️⃣2️⃣4️⃣🙌🏻🖖🏻



 

 

George Gimenes
Enviado por George Gimenes em 31/12/2023
Reeditado em 07/01/2024
Código do texto: T7965993
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.